四川盐亭农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
四川省科学技术厅副厅长陈学华调研盐亭站
作者: 盐亭站 更新时间: 2020-04-14

        2020年4月11日,四川省科学技术厅副厅长带领省科技厅基础研究处一行调研四川盐亭农田生态系统国家野外科学观测研究站。成都山地所所长文安邦、副所长苏立君、站长朱波以及成都山地所科普与基地处和盐亭站有关人员等参加了调研活动。

       陈学华副厅长和省科技厅基础研究处一行实地考察了盐亭站野外综合观测试验场,详细了解了农田生态系统长期定位试验、田间控制试验样地、小流域生态-水文观测平台、山区村镇生活废水生态净化技术示范、分析实验平台及科技支撑服务等方面的情况。 

   文安邦所长简要介绍成都山地所野外台站发展布局和未来构想,并希望发挥研究所特长,积极参与四川省科技基础设施建设。科普与基地处副处长李树利、盐亭站站长朱波分别介绍了野外站总体情况和盐亭站建设与管理情况。 

   陈学华对成都山地所在野外台站建设方面取得的成果给予了充分肯定,并详细介绍了四川省级野外台站政策出台的背景以及近期主要工作计划,希望借鉴盐亭站等国家级野外平台的建设管理经验,做好省级野外站网络平台的规划和建设,扩大基础研究在社会发展中的作用和影响力,为四川省科技进步和经济社会发展提供重要支撑。 


  

考察盐亭站观测试验场



调研座谈会



 考察调研成员合影


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: yga@cern.ac.cn TEL:028-85235869 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心