四川盐亭农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
国家重点研发计划课题“四川盆地粒用玉米化肥农药减施增效技术集成与示范” 现场交流会在盐亭站举行
作者: 盐亭站 更新时间: 2019-08-29

       2019年8月27日,国家重点研发计划项目“南方山地玉米化肥农药减施技术集成研究与示范”的课题四“四川盆地粒用玉米化肥农药减施增效技术集成与示范在盐亭站举行现场交流会。

        在朱波研究员/站长和唐家良研究员/副站长的陪同下,项目首席科学家刘永红研究员到现场指导,另参与单位四川省农业科学院作物研究所、四川省农业科学院土壤肥料研究所、四川农业大学、绵阳市农科院、南充市农科院和中科院成都山地所等多位专家参观并考察了盐亭站农田生态系统长期试验平台及野外监测设施。

       交流会上,朱波站长介绍了盐亭站的养分平衡、秸秆还田与轮作制度、不同类型和不同土层厚度紫色土等长期试验,唐家良副站长介绍了盐亭站多尺度农林复合小流域研究进展,最后该课题人员对南方山地玉米盐亭试验点的联网试验进展进行了汇报。期间,各参会专家就南方山地玉米和山地农业发展前景、粮食安全及未来合作等多个方面进行了深入讨论和交流。





版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: yga@cern.ac.cn TEL:028-85235869 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心