四川盐亭农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
盐亭站专家应邀为四川省高标准农田绿色示范区建设作培训
作者: 盐亭站 更新时间: 2017-12-18

应四川省农业厅邀请,成都山地所盐亭站参与了《四川省高标准农田绿色示范区建设技术方案》的编制工作。2017年12月14日,四川省农业厅在泸州市主持召开四川省高标准农田绿色示范区建设现场培训会。会议由四川省农业厅土肥处伍修强处长主持,朱波研究员作为首席科学家作了《四川省高标准农田绿色示范区技术方案》的技术培训报告,来自全省43个市(州)、县的农业局部分领导和相关人员接受了培训。

朱波研究员从高标准农田绿色示范区建设的必要性、目前存在的问题出发,对如何建设高标准农田绿色示范区的五大工程(三网配套工程、生态修复工程、循环利用工程、质量提升工程和环境保护工程等)进行了深入系统的阐述。技术方案得到了四川省农业厅相关领导的充分肯定,也得到了全体培训学员的热烈响应。

盐亭站研究团队长期致力于四川盆地紫色土土壤肥力提升、农业面源污染发生机理与生态控制等方面的科学研究与实践,取得了一系列具有较高显示度的科研成果。其长期积累的科研成果目前和未来将为四川省农业面源污染监测与防治、高标准农田建设、地力提升和农业绿色发展科技支撑提供重要科技支撑,为院地科技合作贡献新篇章。


      

                                              朱波站长作报告                                                               培训会现场

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: yga@cern.ac.cn TEL:028-85235869 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心