四川盐亭农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
盐亭站唐翔宇研究员和崔俊芳博士赴韩参加水土流失与土壤质量国际学术会议
作者: 盐亭站 更新时间: 2017-12-15
    2017年12月4-7日,中科院成都山地所盐亭站唐翔宇研究员、崔俊芳博士应邀参加在韩国首尔举办的Asia-EC JRC水土流失与土壤质量国际学术会议。此次会议由韩国环境部、韩国环境产业技术院、韩国表土资源研究中心和欧盟联合研究中心联合主办。会议旨在加强地区间水土流失与土壤质量研究合作与交流,发展适用于地区、国家乃至全球尺度的土壤侵蚀模型,改进土壤质量评价体系与方法,全方位保护水土资源与环境。

       与会期间,唐翔宇研究员作了题为“山区小流域土壤胶体颗粒及磷的迁移规律与机理研究”的报告,全面介绍了山地所在紫色土小流域内土壤胶体颗粒及磷素迁移的规律,重点解析了降雨、水文、地形、地质和建筑活动等因素的影响;崔俊芳博士作了题为“若尔盖地区草地土壤结构质量研究”的报告,展示了若尔盖草地土壤质量状况,重点阐述了三种不同管理模式对土壤结构质量的影响。

       通过此次访问,展示了盐亭站在低山丘陵区水土过程及其环境效应以及土壤质量评价研究方面的最新进展和科研成果,进一步加强了与国外同行的联系、合作和交流。

       

       唐翔宇研究员作报告                                                    崔俊芳博士作报告

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: yga@cern.ac.cn TEL:028-85235869 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心